Dressing + Salat serbisch

Balkanküche (serbisch)

ZUTATEN

Je ½ Stk.                   Paprikaschoten, grüne + rote

½ Stk.                        Zwiebel (rot)

70 – 80 g                   griechischer Schafkäse (Feta)

180 g                         180 Schlagobers

1 EL                           Tomatenmark

1 EL                           Olivenöl

1 EL                           Tomatenmark (Paste aus der Dose)

Salz, Pfeffer + Paprikapulver

 

VORBEREITUNG

Paprikaschoten waschen und in sehr kleine Stücke (1 – 2 mm) würfeln!

 

ZUBEREITUNG

Zwiebel in eine Schüssel reiben, Schafkäse dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sahne, Tomatenmark und Olivenöl glatt rühren.

Paprikawürfel untermischen und mit Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Eventuell noch ein paar Spritzer Essig dazu mischen. Milder wird das Dressing wenn man den Zwiebelgeschmack mit etwas griechischem Naturjoghurt vermischt.

 

DAZU

Alle Arten von Salat von Kartoffel- über Nudel- oder Fisch- bis zu gemischtem Gemüsesalat.

Einen Kommentar schreiben

ALLE REZEPTE:

SUCHE NACH:

NEUE KOMMENTARE: