Dressing + Salat serbisch

Balkanküche (serbisch)

ZUTATEN

Je ½ Stk.                   Paprikaschoten, grüne + rote (+ ev. eine kleine Pfefferoni)

½ Stk.                        Zwiebel (rot)

70 – 80 g                   griechischer Schafkäse (Feta)

je 90 g                        Schlagobers und griechisches Naturjoghurt

1 EL                           Olivenöl

1 EL                           Tomatenmark (Paste aus der Tube oder Dose)

Salz, Pfeffer + Paprikapulver

 

VORBEREITUNG

Paprikaschoten waschen und in sehr kleine Stücke (1 – 2 mm) würfeln! (Pfefferoni ganz fein hacken)

 

ZUBEREITUNG

Zwiebel in eine Schüssel reiben, Schafkäse dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sahne, Joghurt, Tomatenmark und Olivenöl glatt rühren.

Paprikawürfel untermischen und mit Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Eventuell noch ein paar Spritzer Essig dazu mischen. Milder wird das Dressing wenn man den Zwiebelgeschmack mit etwas griechischem Naturjoghurt vermischt.

 

DAZU

Alle Arten von Salat von Kartoffel- über Nudel- oder Fisch- bis zu gemischtem Gemüsesalat.

Drucken