Zwiebelsauce nach Innviertler Art

Hausmannskost (Oberösterreieh) – deftig, aber sehr gut zu Fleischknödeln!

ZUTATEN

2 EL            Butter

2 TL             Zucker

ca. 500 g     Zwiebeln gelb oder weiß

2 EL             Mehl glatt

1/2 L            Rindsuppe (auch aus Würfeln) oder Wasser

Salz, Pfeffer, Liebstöckl und Hesperidenessig

VORBEREITUNG

Zwiebel in feine Ringe schneiden, Rindsuppe aufstellen. Liebstöckl (wenn frisch) hacken.

ZUBEREITUNG

In einem Stielpfanderl Butter und Zucker gemeinsam erhitzen. Zwiebelringe beifügen und rührbraten. Die Zwiebelringe sehr dunkel rösten, sie dürfen aber nicht schwarz werden! Mit Suppe aufgießen und gut umrühren! Ca. 10 – 12 Min. kochen.

Die Sauce pürieren oder passieren, dann mit Salz, Pfeffer und mit etwas Essig (1 TL) nachwürzen. Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckl bestreuen.

DAZU

Ideal zu echten Innviertler Knödeln! Aber auch zu anderen Fleisch- und Geflügelgerichten.

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