Tacos mit mexikanischer Salsa-Sauce

ZUTATEN

600 g      Faschiertes gemischt

16 Stk.     Tacos klein oder 8 Stk groß

2 Stk.       Knoblauchzehen

4 Stk.       Tomaten, groß und reif

4 Stk.       Zwiebel, mittelgroß

200 g       geriebener Käse (Cheddar, Gouda etc.)

je 1 TL      Oregano, Paprika edelsüß, Koriander und Kreuzkümmel

1/2 TL      Chillipulver

1 Stk.        Limette frisch

Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker

VORBEREITUNG

Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Limettensaft auspressen. 1 Bund frischer Koriander oder Petersilie klein hacken. Backrohr auf 175 ° vorheizen.

ZUBEREITUNG

Zwiebeln und dann Knoblauch mit wenig Öl anbraten. Hitze erhöhen und Faschiertes mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilli scharf anbraten. Dann mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlere Hitze reduzieren, 4 EL Wasser hinzufügen und alles ca. 5 Min. garen lassen.

Salsa-Sauce: Tomaten- und Zwiebelwürfel mischen und Knoblauchzehen hineinpressen. Koriander dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen. Eventuell noch mit Chillipulver schärfen.

Tacoscheiben mit geriebenem Käse bestreuen und für 3 – 5 Min. im Ofenrohr vorwärmen. Fertige Tacos mit der Fleischmasse füllen, die Salsa-Sauce darüber geben und mit Limettensaft beträufeln.

DAZU

Keine Beilagen nötig, wenn dann mit Blattsalat servieren.

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