Spinat-Radieschensalat mit Joghurtdressing

ZUTATEN

250 g             Spinat

1 Bund          Radieschen

80 – 100 g    Zwiebel

1 Becher      Joghurt (griechisches)

2 EL             Zitronensaft oder echten Weißweinessig

1 Stk.           Knoblauchzehe

1 EL             Olivenöl

1 Prise         Zucker

1 TL            Minze getrocknet

Salz + schwarzer Pfeffer

VORBEREITUNG

Spinat waschen und grobe Stängel entfernen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Salz zerdrücken.

ZUBEREITUNG

Spinat und Radieschen in einer großen Schüssel vermischen und etwas salzen. Joghurt mit Zitronensaft, Öl und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen, mit Salz, Pfeffer und Minze würzen. Über den Salat gießen, vermischen und sofort servieren.

DAZU

Sehr gut zu gebratenem Fleisch, Fisch, faschierten Laibchen oder Nudelgerichten. Hervorragende Marinade auch für andere Blattsalate oder Tomatensalat.

 

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