Semmelknödel

Hausmannskost

 

ZUTATEN (8 – 10 Stk.)

½ kg              Knödelbrot oder gewürfelte alte Semmeln

3/8 L              Milch

60 g                Butter

3 Stk.              Eier

120 g              Mehl glatt

2 EL               Petersilie gehackt

Salz + eine Prise Muskatnuss gemahlen

 

VORBEREITUNG

Wasser und viel Salz in einem großen Topf erhitzen. Butter zerlassen, Petersilie fein hacken

 

ZUBEREITUNG

Knödelbrot in eine große hochwandige Schüssel geben, zerlassene Butter darüber geben und gut vermischen.

Milch, Eier, ½ EL Salz + Petersilie gut versprudeln und alles der Masse beifügen.

Dann das Mehl untermengen und die Masse anschließend ca. 10 Min. rasten lassen.

Mit nassen (!) Händen die Knödel formen, in wallendes Wasser legen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

 

Semmelknödel eigen sich sehr gut zum Einfrieren!

 

Auch als Hauptspeise: Geröstete Knödel mit Ei (Knödel in Spalten schneiden und in einem Öl/Buttergemisch kräftig anrösten. Man kann Speckwürfel oder Zwiebel fein gehackt mitrösten. Mit verquirelten Eiern übergießen und Pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Dazu grüner Salat.

 

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