Schweinsmedaillons geräuchert

auf Erdäpfel-Zucchinipuffer und Kren-Limettenjoghurt

 

ZUTATEN

4 Stk.Schweinsmedaillons

1 Handvoll Heu (aus der Tierhandlung) zum Räuchern

2 Zweige Rosmarien

2 Zweige Thymian

3 – 4 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

 

ZUBEREITUNG

Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Dampf-Einsatz legen. Heu in einer erhitzten Pfanne anheizen, zudecken und warten bis sich anfängt Rauch zu entwickeln.

Danach Hitze reduzieren und Gewürze dazu geben. Dampfeinsatz mit dem Fleisch über das Heu stellen und mit einem Deckel gut verschließen. Ca. 10 Minuten räuchern, danach das Fleisch im vorgeheizten Rohr bei 75 °C ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

DAZU

Erdäpfel-Zucchinipuffer mit Kren-Limettenjoghurt

500 g Erdäpfel, mehlig

2 kleine Zucchini

1 Ei

je ½ TL Majoran und Kümmel

etwas Muskatnuss frisch gerieben

Öl zum Braten, Salz + Pfeffer

Erdäpfel schälen, grob reiben und einsalzen. Zucchini ebenfalls grob reiben und einsalzen. Nach etwa 10 Minuten gut ausdrücken und Flüssigkeit entsorgen. Erdäpfel und Zucchini in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Ei vermischen. In einer erhitzten Pfanne mit wenig Öl jeweils 3 – 4 Puffer beidseitig backen und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Limettenjoghurt

150 g Joghurt cremig (griechisches)

Saft + Schale einer unbehandelten Limette

1 Stk. Kren, gerieben

Salz + Pfeffer

Kren reiben, Limettenschale dünn abreiben und Saft auspressen. Mit dem Joghurt gut vermischen und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

DAZU

Salat der Saison (nicht unbedingt nötig)

 

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