Raunersalat mit Joghurt und Krendressing

ZUTATEN

500 g             Rauner (rote Rüben) gekocht

4 EL               Zitronensaft

1 EL               Kristallzucker

400 g             Griechisches Joghurt

3 EL               Kren, gerieben

1 – 2 EL         Dijonsenf

1 EL               Akazienhonig oder Ahornsirup

1 Kästchen   Kresse, alternativ Schnittlauch

Zucker, Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Rote Rüben vorkochen oder fertig am Markt kaufen. In ca. 5 mm dicke Stifte oder dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Rote Rüben mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

ZUBEREITUNG

Joghurt mit Kren, Akazienhonig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Roten Rüben löffeln. Nur leicht untermischen! Mit Kresse bestreuen und servieren.

 

DAZU

Sehr gut zu Speisen die mit Eiern zubereitet werden. Aber auch zu gebratenem Fleisch, Gegrilltem oder Fisch.

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