Rahmlauch und Erdäpfelnudeln

Rahmlauch

 ZUTATEN

2 Stangen      Lauch

30 g                Butter

¼ L                Obers

1 Schuss        Malzbier

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG + ZUBEREITUNG

Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden, in Butter anrösten, mit Obers ablöschen und einen Schuß Malzbier dazu geben. Sämig einkochen und nochmals würzen.

DAZU

 Erdäpfelnudeln („Abschneidinei“)

 ZUTATEN

150 g              Erdäpfel, mehlig

1 EL                Mehl glatt

1 TL                Grieß

1 Stk.              Eidotter

5 g                  Butterschmalz

Muskatnuss, Salz + Pfeffer

VORBEREITUNG + ZUBEREITUNG

Kartoffeln weich kochen und pressen, mit Mehl, Grieß, Eidotter, Muskatnuss, Salz + Pfeffer gut vermischen. Fingerdicke Nudeln ausrollen und zentimetergroße Stücke davon abschneiden. In Butterschmalz goldbraun braten.

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