Polenta (Maisgries)

Mediterrane Küche (Italien)

ZUTATEN

18 – 20 dag           Polenta

1/2 L                      Wasser

2 g                         Butter

Salz und Butter zum Einfetten. Eventuell 2 EL Petersilie gehackt + 1 Knoblauchzehe dazu mischen.

VORBEREITUNG

Wasser zum Aufkochen kräftig salzen. Auflaufform buttern.

ZUBEREITUNG

Butter im kochenden Wasser auflösen. Polenta ins brodelnde Wasser langsam einrieseln lassen und dann sofort schnell umrühren.

Je dicker die Masse wird umso schneller rühren, Vorsicht spritzt! Kräftig weiter rühren bis sich die Masse vom Rand bzw. Löffel löst.

Vom Herd nehmen und einige Minuten ausquellen lassen.

1) Kann mit Butterflöckchen serviert werden.

2) In eine gebutterte Auflaufform oder auf ein Backblech füllen. Mit nassen Händen auf den Boden drücken und Butterflöckchen darauf verteilen. Mit einem Pinsel auf der Oberfläche verteilen.

Ins Backrohr bei 200°C Umluft ca. 15 Min. und dann auf 250°C  Grill noch 5 Minuten ausbacken. Aus der Form stürzen und portionieren.

DAZU

Sehr gute Beilage zu italienischen Gerichten.

Kann auch als Vorspeise hergerichtet werden. Dazu nach 2) vorbereiten und dann Polenta auskühlen lassen. Bei Bedarf die Schnitten ca. 1 Min. in der Mikrowelle aufwärmen, dann  mit Speck umwickeln und auf dem Plattengrill kross angrillen.

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