Pilze mit Nudeln und Pinienkernen

ZUTATEN

400 g               Eierschwammerl, Champignons oder andere Pilze

1 – 2 EL          Zitronensaft

1 Bund            Petersilie

1 große           Chalotte

2 Stk.              Knoblauchzehen

400 g              Bandnudeln oder Penne

2 EL               Olivenöl

2 – 3 EL         Pinienkerne

50 ml              Weißwein, trocken

Salz + schwarzer Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Pilze putzen, Kappen und Stiele trennen, Kappen in dünne Scheiben schneiden und Stiele fein würfeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie klein hacken. Schalotte in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

Ganz wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pinienkerne unter ständigem Rühren goldbraun braten. Kerne heraus nehmen und warm stellen.

 

ZUBEREITUNG

Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen. In der Pfanne oder im Wok erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und die gewürfelten Stiele der Pilze anrösten bis sie Farbe annehmen.

Die in Scheiben geschnittenen Kappen der Pilze dazu geben und alles gut rösten. Mit Weißwein ablöschen und nachwürzen. Alles mit den gekochten Nudeln gut vermischen und servieren.

 

DAZU

Salat der Saison.

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