Lamm in Minzsauce

ZUTATEN

Lammkoteletts oder -beinscheiben für 4 Personen
10 Cherrytomaten oder sehr kleine Tomaten.
Marinade:
3 EL Rosmariennadeln fein gehackt
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Dijonsenf
2 TL Weißweinessig
4 – 5 EL Olivenöl
Minzsauce:
1 Bund Minze sehr fein gehackt
4 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, etwas Olivenöl + ev. etwas Gemüsefond

VORBEREITUNG

Lamm nicht marinieren sondern nur mit Salz und Pfeffer einreiben, etwas rasten lassen.
Marinade zubereiten: Rosmariennadeln und Knoblauchzehen mit Salz + Pfeffer im Mörser vermischen. Dann Senf, Essig und Olivenöl dazu mischen.
Minzsauce zubereiten: Minze, Essig, Salz, Pfeffer + eine Prise Zucker zusammenmixen. Mit wenig Olivenöl + ev. Gemüsefond zu einer Saucea vermischen.
Rohr auf 80 – 100 Grad vorheizen. Ca. 10 Cherrytomaten im Rohr kurz vorgaren.

ZUBEREITUNG

In einem Bräter das Lammfleisch in Öl beidseitig scharf anbraten, heraus nehmen und überschüssiges Öl abgießen.
Fleisch wieder in den Bräter legen, Marinade über das Fleisch gießen, die Cherrytomaten dazu legen und im vorgeheizten Rohr durchziehen lassen. Eventuell Rotweinjus (Siehe Rezept) dazu geben.
Wenn das Fleisch gar ist die Minzsauce darüber träufeln. Restliche Sauce extra reichen.

DAZU
Bratkartoffeln griechische Art oder Kroketten und Blattsalat.

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