Lachs in Basilikum-Palatschinken

ZUTATEN

300 g            Lachs, geräuchert oder gebeizt

120 g            Mehl glatt

2 Stk.           Eier

250 ml        Milch

100 g          Basilikumblätter

Limettentopfen:

250 g  Topfen (passiert), Saft und geriebene Schale von einer Limette oder 2 Zitronen, Salz

 

VORBEREITUNG

Milch mit dem blanchiertem und gehacktem Basilikum im Mixer fein pürieren. Mehl und Eier zufügen und zu einem geschmeidigen Palatschinkenteig verarbeiten. Mit Salz abschmecken und in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken backen.

ZUBEREITUNG

Topfen mit Limettenschale und Limettensaft vermengen und mit Salz abschmecken. Die Basilikum-Palatschinken mit dem Limettentopfen dünn bestreichen und mit den Lachsfilets belegen. Einrollen und dabei die Enden fest aneinander drücken damit die Rolle eine schöne stabile Form bekommt. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen, die Klarsichtfolie entfernen und in mundgerechte Scheiben schneiden.

DAZU

Grüner Blattsalat. Weißbrot, Ciabatta oder

 

 

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