Kohlrabi ungarische Art

 Kohlrabi ungarische Art

als Beilage oder nur mit Erdäpfel vegetarisch

 

ZUTATEN

1 1/2 kg         Kohlrabi

1 Stk.              Zwiebel klein (ca. 40 g)

75 g                durchwachsener Speck oder Speckwürfeln

1 Stk.              grüner Paprika (ca. 70 g)

2 EL               Schweineschmalz

½ TL              Paprika edelsüß ev. geröstet

1/8 L               heiße Rindsuppe

je 2 EL           Tomatenmark und Tomatenketchup

1 Msp.            Majoran, gerieben

4 EL               Sauerrahm

½ Bund        Petersilie

Salz und weißer Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Kohlrabi schälen, die kleinen Herzblätter aufheben, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Speck würfeln, Zwiebel hacken, Herzblätter fein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Schweineschmalz in einem hohen Topf erhitzen, Speckwürfel darin 3 Minuten braten, Zwiebelwürfel dazu und weitere 3 Minuten anbräunen. Kohlrabi  dazu geben und mit Paprika bestäuben, sofort mit der Rindsuppe aufgießen.

Tomatenmark und –ketchup einrühren, mit Majoran, Salz und weißem Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und Sauerrahm unterrühren. Mit den gehackten Herzblättern und. mit Petersilie bestreuen.

 

DAZU

Gebratenes oder gegrilltes Schweinefleisch, Faschierter Braten oder nur mit Salzkartoffeln

 

 

 

Sehr gut zu in Fleischlaibchen oder Leberkäse

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