Kohlrabi französische Art

ZUTATEN

1 kg                Kohlrabi

1 Stk.              Zwiebel klein (ca. 50 g)

50 g                Rohschinken

25 g                Butter

Salz, Muskatnuss gerieben, 1 Prise Zucker

1/8 L               Wasser

1/8 L               Sahne

1 Bund          Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel

 

VORBEREITUNG

Kohlrabi schälen, die kleinen Herzblätter aufheben. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Rohschinken entweder klein würfeln oder in kleine Streifchen schneiden. Zwiebel fein hacken. Herzblätter ebenfalls klein hacken.

 

ZUBEREITUNG

Kohlrabistreifen in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. kernig weich dünsten. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Rohschinken und gehackte Zwiebel darin etwa 2 Min. andünsten.

Kohlraberstreifen dazu geben, mit Salz und geriebener Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Dann Wasser zugießen und zugedeckt ca. 20 – 25 Minuten dünsten.

Pfanne vom Herd nehmen und Sahne unterrühren. Mit den gehackten Herzblättern und dem Schnittlauch bzw. mit Petersilie bestreut servieren.

 

DAZU

Beilage oder als Hauptspeise mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Eventuell noch Blattsalat dazu.

 

Sehr gut zu in Speck gewickelte Putenfiletrollen!

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