Karotten-Kartoffelsuppe mit Sekt

Ideale Vorspeise für Gäste zum Eindruck schinden.

 

ZUTATEN

1 kg Karotten

7 oder 8 mittelgroße Kartoffeln mehlig

200 ml Sahne

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)

1 Prise Salz

2 l Gemüsesuppe

1 TL Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

2 bis 4 EL Walnüsse, grob gehackt

1 kleine Flasche Sekt trocken

 

VORBEREITUNG

Gemüsesuppe gar kochen, Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. 2cm Stücke schneiden, ca. 5 Min. vorkochen.

Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und in die Presse geben, Walnüsse grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Sekt einkühlen.

 

ZUBEREITUNG

Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in 2 Liter Gemüsebrühe gar kochen. Etwas auskühlen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern, Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und ev. Knoblauch würzen. Etwas auskühlen lassen und dann wieder mit dem Pürierstab zerkleinern und eindicken. Nachwürzen und wieder aufwärmen.

Suppe sehr warm in Tellern oder Schalen anrichten, zerkleinerte Walnüsse in die Mitte geben und mit Schnittlauch bestreuen. Sekt (eventuell in ein Schnabelhäferl füllen) und beim Servieren vorsichtig am Tellerrand aufgießen.

 

DAZU

In Butter geröstete Weißbrotscheiben oder Toastbrot in Dreieckform

 

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