Ingwer-Zitronen-Kuchen (TRIPLE GINGER LEMON CAKE)

 

Ingwer-Zitronen-Kuchen (TRIPLE GINGER LEMON CAKE)

Rezept von Peter Steiner, mitgebracht von einer Gartenreise nach GB (Kildown Village, Crombrook KENT 2009)

ZUTATEN

6 oz    175 g              butter softened – weiche Butter

8 oz    225 g             caster sugar – Staubzucker

3                                eggs, lightly beaten – Eier leicht geschlagen

6 oz    175 g              self-raising flour – Mischung aus Mehl + Backpulver

1 teaspoon               ground ginger – gemahlener Ingwer/Ingwerpulver

Teelöffel                 pinch of salt – Prise Salz

2 teaspoons             fresh ginger, finely grated a few pieces of stem ginger, chopped

Teelöffel                 zest and juice of 2 lemons –

frischer Ingwer, fein gerieben, einige Stückchen eingelegter Ingwer, gehackt

2 tablespoons       syrup from the stem ginger jam – Syrup von der eingelegten Ingwer-

Marmelade

 

VORBEREITUNG

Rohr auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen, Butter und Zucker cremig rühren

Mehl, Backpulver + Ingwerpulver mischen, Zitronenschale in Zesten reissen und Saft auspressen.

 

ZUBEREITUNG

Eier nach und nach in die Butter/Zucker-Crème einrühren, Mehl-Backpulver-Mischung unterheben, halben Zitronensaft und Zitronenzesten einrühren, Ingwerstückchen ebenso.

In Kasten-Form ca. 40 – 50 min backen. Nadelprobe!

Glasur:

Ein paar Löcher in den Kuchen stechen. Restlichen Zitronensaft mit Staubzucker und Ingwer-Syrup mischen und über den noch warmen Kuchen in der Form gießen.

Wenn Glasur fest geworden ist, Kuchen aus der Form stürzen und lauwarm servieren.

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