Hühnerteile in Paprikasauce

Einfaches Paprikahuhn, Hausmannskost

ZUTATEN

4 Stk.              Hühnerfilets (je ca. 140 g) oder noch besser ausgelöste Keulen

6 Stk.              Paprika, können verschiedene Farben sein

300 g              Zwiebel gelb oder weiß

3 Stk.              Knoblauchzehen

2 EL               Tomatenmark aus der Tube

4 EL               Paprikapulver edelsüß, wenn geht geräuchert !

6 EL               Öl

1 3/4 L          Hühnersuppe

250 g             Sauerrahm

3 – 4 EL        Mehl glatt

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

VORBEREITUNG

Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Mindestens 1 Stunde marinieren! Paprika und Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Würfel schneiden, Paprikawürferl leicht salzen. Knoblauch fein hacken. Hühnersuppe zustellen, Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen (Alternative: mit Fix-Einbrenn arbeiten).

ZUBEREITUNG

Hühnerfleisch scharf anbraten bis es sich leicht zu bräunen beginnt. Eventuell etwas Saft abschöpfen und aufheben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie warm halten.

Im Bratensaft bei geringer Hitze zuerst die Zwiebeln glasig anrösten, dann Knoblauch ca. 1 Minute mitrösten und Tomatenmark einrühren. Paprikawürfel dazu geben und Paprikapulver darüber streuen. Durchmischen und sofort mit der Hühnersuppe ablöschen.

Hühnerfleisch samt Saft darunter mischen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl oder Fix-Einbrenn einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

DAZU

Nockerl (siehe Rezept) oder Semmerl, Weißbrot, Baguette, Ciabatta etc. und Blattsalat

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