Grillsaucen

Grüne Chilisauce (scharf!)

ZUTATEN

je 1 Stk.            kleiner oder 1/2 großer Pfefferoni scharf und mild

1 Stk.                Knoblauchzehe groß

1 Stk.                Limette oder 2 Stk. Zitronen

1 1/2 EL            Koriander oder alternativ Petersilie

50 g                   Schmand (Fettrand der Sahne)

50 g                   Majonäse

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

ZUBEREITUNG

Knoblauch und Koriander fein hacken. Die Pfefferonischoten bei  wenig Hitze ohne Öl ca. 3 – 4 Min. grillen oder in einer beschichteten Pfanne anbraten. Vorsicht nicht zu heiß > Haut wird schwarz! Abkühlen lassen, entkernen, Stielansätze wegschneiden und fein würfeln. Alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.

Tomatenchutney (süß/scharf)

ZUTATEN

250 g               Tomaten, vollreif und geschmackvoll

70 g                  Zwiebel rot

1 Stk.                Pfefferoni rot

1 EL                  Maiskeimöl

1 – 2 Stk.           Gewürznelken

50 ml                Rotweinessig

50 g                   brauner Zucker

Muskatnuss frisch gerieben

ZUBEREITUNG

Tomaten häuten und schälen. Zwiebel und Pfefferoni fein hacken. Im heißen Öl den Zwiebel glasig andünsten. Tomaten, Pfefferoni, Nelken, Essig und brauner Zucker beifügen. Alles bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren! Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

 

 

 

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