Gemüsereis chinesisch

 

Asiatische Küche im Wok

 

ZUTATEN

350 g               Reis (Basmati)

1 TL                 Kurkuma

2 EL                Sonnenblumenöl

220 g              Zucchini

2 Stk.              Paprika, grün, rot oder gelb

1 Stk.              Pfefferoni scharf

1 Stk.              Karotte

6 Stk.              Frühlingszwiebeln

150 g              Bohnensprossen (nicht unbedingt, auch anderes Gemüse der Saison)

2 – 3 EL         Sojasauce hell

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Reis mit Kurkuma kochen, Zucchini in ca. 5 mm Scheiben und Paprika in kleine Streifen schneiden, Pfefferoni fein hacken, Karotte grob raspeln, Frühlingszwiebel in schräge Scheiben schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Öl im Wok stark erhitzen, Zucchini 2 Min. anrösten, Paprika + Pfefferoni dazu geben und

2 – 3 Min. Pfannenrühren., Geraspelte Karotte und die weißen Ringe der Frühlingszwiebel dazu geben (die grünen Stücke zum Garnieren aufheben!). Den Reis langsam portionsweise unterrühren.

Mit Sojasauce, Salz + Pfeffer abschmecken und gleich servieren.

 

DAZU

Salat oder Beilagen nicht unbedingt nötig. Eventuell Tomaten- oder Blattsalat

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