Faschierter Braten italienisch

ZUTATEN

600 g              Faschiertes gemischt

1 Stk.              Semmel oder Weißbrot vom Vortag

1 Stk.              Zwiebel (100 g)

2 Stk.              Knoblauchzehen

2 Stk.              Eier

1 EL               Semmelbrösel

2 EL               Tomatenmark

1 EL               Oregano frisch oder 1 ½ EL gerebelt

1 – 2 EL         Basilikum frisch oder gerebelt

200 g              Schafkäse griechisch oder türkisch

6 Scheiben   durchwachsener Speck, dünn geschnitten

1/8 L               Rotwein

Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß + ein wenig scharf

 

VORBEREITUNG

Semmel in wenig Milch einweichen und gut ausdrücken, Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Basilikum fein hacken. Faschiertes zubereiten und etwa eine Stunde rasten lassen!

 

ZUBEREITUNG

 

Faschiertes in einer Schüssel salzen, pfeffern und Paprika einrühren. Ausgedrückte Semmel, Zwiebel, Knoblauch, Oregano und Basilikum untermischen. Gut durchkneten, dann Tomatenmark und Eier zufügen, mit Semmelbröseln bestreuen und Schafkäse untermischen.

Etwa eine Stunde rasten lassen! Nochmals abschmecken und einen Striezel formen. Diesen mit den Speckscheiben umwickeln und in einen – leicht mit Öl eingepinselten – Bräter legen. Bei 180 °C Umluft ohne vorwärmen ins Rohr auf die unterste Schiene stellen. Mit Rotwein begießen und zugedeckt etwa 40 Minuten garen.

Gelegentlich mit dem Saft begießen und falls nötig etwas Wasser beifügen. Nach 40 Min. den Deckel abnehmen und nochmals ca. 10 Minuten offen braten. Den fertigen Braten noch 10 Minuten rasten lassen bevor er serviert wird.

 

DAZU

Erdäpfelpüree und Salat (sehr gut Raunersalat oder Rahmgurkensalat)

 

 

 

 

Ist auch kalt sehr g´schmackig!

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