Dressings für diverse Salate

 

Joghurt-Kren Dressing für Chinakohl

 ZUTATEN

für ca. 400 – 500 g Chinakohl

1/8 L               Sauerrahm

1/8 L               Joghurt, griechisches

2 Stk.              Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten

½ TL               Honig

2 EL               Hesperidenessig

1 TL                Balsamico weiß

1 – 2 EL         Kren frisch gerieben

1 EL               Petersilie gehackt

Salz + Pfeffer

 

Joghurt-Basilikum Dressing für Vogerlsalat

eventuell auch mit Chicoréesalat gemischt

ZUTATEN

für 500 g Vogerlsalat oder für 200 g Vogerl- und 500 g Chicoréesalat gemischt

150 g              Joghurt, griechisches

1 Stk.              Apfel, geschält und in Spalten geschnitten

3 EL               Olivenöl

50 g                Basilikumblätter fein gehackt, kommt am Schluss in die Marinade!

1 Stk.              Zitrone, nur der Saft (eine Hälfte für Apfelspalten, andere für die Marinade)

Salz + Pfeffer

 

 

 

 

 

Gorgonzola Dressing für Radicciosalat

ZUTATEN

500 g              Radicciosalat

4 Stk.              Toastbrotscheiben, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl goldgelb

braten, sofort mit Küchenpapier trocknen und abkühlen lassen

150 g              Gorgonzola, davon 50 g in mittelgroße Würfel schneiden

4 Stk.             Eier hart gekocht, in kleine Würfel schneiden

2 Bund          Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden

Marinade:

100 g              Gorgonzola

150 g              Sauerrahm

1 – 2 TL          Joghurt, griechisches oder Naturjoghurt

½ KL             Weißweinessig

1 Prise            Zucker

Salz + Pfeffer

5 EL               Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam mit dem Schneebesen unterheben

Salat mit Marinade vermischen. Mit Ei-, Brot-, Gorgonzolawürfel und Schnittlauch bestreuen.

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