Aufstrich mit Erdäpfeln und Hüttenkäse

ZUTATEN

800 g Erdäpfel, mehlig

200 g Hüttenkäse 10 %

50 g Zwiebel

50 g Essiggurkerl

Salz, Pfeffer, Kümmel

Kapern, grüne Petersilie,

Knoblauch

800 g Tomaten

150 g Kopfsalat

Zitronensaft, Salz, Essig

 

ZUBEREITUNG

Erdäpfel eiskalt waschen und in der Schale dämpfen; schälen und pressen; Die Masse etwas überkühlen lassen und anschl. mit dem gehacktem Zwiebel, den gehackten Essiggurkerln sowie dem Hüttenkäse zu einer streichfähigen Masse verrühren. Übrige Zutaten untermischen und würzen. Sollte etwa 30 Min. rasten.

Schüssel oder tiefen Teller mit marinierten Salatblättern auslegen, Aufstrich einfüllen und mit Tomaten garnieren.

 

DAZU

Weißbrot, Baguette oder Toastbrot

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