Warning: Undefined array key "print" in /home/.sites/384/site2938361/web/kochbuch/wp-content/themes/bausteine/single.php on line 2 Walter kocht

Ingwer-Zitronen-Kuchen (TRIPLE GINGER LEMON CAKE)

 

Ingwer-Zitronen-Kuchen (TRIPLE GINGER LEMON CAKE)

Rezept von Peter Steiner, mitgebracht von einer Gartenreise nach GB (Kildown Village, Crombrook KENT 2009)

ZUTATEN

6 oz    175 g              butter softened – weiche Butter

8 oz    225 g             caster sugar – Staubzucker

3                                eggs, lightly beaten – Eier leicht geschlagen

6 oz    175 g              self-raising flour – Mischung aus Mehl + Backpulver

1 teaspoon               ground ginger – gemahlener Ingwer/Ingwerpulver

Teelöffel                 pinch of salt – Prise Salz

2 teaspoons             fresh ginger, finely grated a few pieces of stem ginger, chopped

Teelöffel                 zest and juice of 2 lemons –

frischer Ingwer, fein gerieben, einige Stückchen eingelegter Ingwer, gehackt

2 tablespoons       syrup from the stem ginger jam – Syrup von der eingelegten Ingwer-

Marmelade

 

VORBEREITUNG

Rohr auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen, Butter und Zucker cremig rühren

Mehl, Backpulver + Ingwerpulver mischen, Zitronenschale in Zesten reissen und Saft auspressen.

 

ZUBEREITUNG

Eier nach und nach in die Butter/Zucker-Crème einrühren, Mehl-Backpulver-Mischung unterheben, halben Zitronensaft und Zitronenzesten einrühren, Ingwerstückchen ebenso.

In Kasten-Form ca. 40 – 50 min backen. Nadelprobe!

Glasur:

Ein paar Löcher in den Kuchen stechen. Restlichen Zitronensaft mit Staubzucker und Ingwer-Syrup mischen und über den noch warmen Kuchen in der Form gießen.

Wenn Glasur fest geworden ist, Kuchen aus der Form stürzen und lauwarm servieren.

Einen Kommentar schreiben

ALLE REZEPTE

SUCHE NACH:

NEUE KOMMENTARE: