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Wurstgulasch Krakauer

Polnische Küche

ZUTATEN (für 3 -4 Portionen)

2 Paar       Debreziner

20 dag       Spitzpaprika rot

2 EL           Tomatenmark

200 g          Gemüsezwiebeln

150 ml        Weißwein trocken

1/2 l             Rindsuppe

20 dag         Erdäpfel

2 EL             Paprika edelsüß + eine Prise scharf

20 dag         Tomaten

250 g            Champignons  *)

je 2 EL         Öl und Schweineschmalz

2 Stk             Lorbeerblätter

1/2 Bund      Petersilie

Salz und Chilipulver

VORBEREITUNG

Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Champignons putzen und halbieren bzw. vierteln. Gleich mit Zitronensaft beträufeln! Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Rindsuppe zustellen. Debreziner in 1 – 2 cm Stücke schneiden.

ZUBEREITUNG

Öl und Schweineschmalz in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebelspalten darin anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Debrezinerstücke dazu geben und anbräunen lassen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit der Rindsuppe auffüllen und mit Chilipulver und Paprikapulver würzen. Erdäpfel und Lorbeerblätter dazu geben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Danach Tomaten-, Paptika- und Champignonstücke beifügen und weitere 15 – 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker herzhaft abschmecken und vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.

DAZU

Weißbrot oder Gebäck und ein gut gekühltes Bier.

 

*)  In einer Version kommen auch noch Kidneybohnen aus der Dose dazu.

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