Deutsche Küche
ZUTATEN
500 g Erdäpfel
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel, mittelgroß ca. 80g
2 EL Mehl
1 – 2 EL Kartoffelstärke
Öl bzw. Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuß gemahlen
VORBEREITUNG
Erdäpfel reiben und in einem Tuch so stark wie möglich auspressen. In eine hohe Pfanne geben und Zwiebel dazu reiben.
ZUBEREITUNG
Die Eier, das Mehl und die Kartoffelstärke unter das Erdäpfel-Zwiebelgemisch verrühren und die Masse eventuell noch einmal mit den Händen auspressen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kleine Bällchen formen, in eine Pfanne mit Öl oder Butterschmalz geben und mit einem Löffel so zerdrücken dass Laibchen entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig braten bis sie schön gelb-braun sind. Auf ein Küchenpapier legen um das überflüssige Öl aufzusaugen.
DAZU
Als Beilage verwenden oder mit einer Joghurtsauce zum Eintunken essen.