Erdäpfelpuffer

Deutsche Küche

ZUTATEN

500 g            Erdäpfel

2 Stk             Eier

1 Stk              Zwiebel, mittelgroß ca. 80g

2 EL               Mehl

1 – 2 EL          Kartoffelstärke

Öl bzw. Butterschmalz, Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuß gemahlen

 

VORBEREITUNG

Erdäpfel reiben und in einem Tuch so stark wie möglich auspressen. In eine hohe Pfanne geben und Zwiebel dazu reiben.

 

ZUBEREITUNG

Die Eier, das Mehl und die Kartoffelstärke unter das Erdäpfel-Zwiebelgemisch verrühren und die Masse eventuell noch einmal mit den Händen auspressen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kleine Bällchen formen, in eine Pfanne mit Öl oder Butterschmalz geben und mit einem Löffel so zerdrücken dass Laibchen entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig braten bis sie schön gelb-braun sind. Auf ein Küchenpapier legen um das überflüssige Öl aufzusaugen.

DAZU

Als Beilage verwenden oder mit einer Joghurtsauce zum Eintunken essen.

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