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Rahmsuppe

Aus Großmutters Küche.

 

ZUTATEN (für 2 Personen)

0,5 l           Wasser gut gesalzen

35 g            Mehl, glatt

250 g          Sauerrahm

ca. 150 g     Erdäpfel speckig

Kümmel ganz und Salz

VORBEREITUNG

Wasser gut salzen und ganzen Kümmel beigeben. Erdäpfel darin bißweich kochen. Erdäpfel herausnehmen Wasser nicht wegschütten sondern am Kochen halten. Die gekochten Erdäpfel in ca. 2 mm dicke Scheiben und dann in  mundgerechte Stücke schneiden.

ZUBEREITUNG

Mehl mit ca. 2 EL Wasser gut verquirlen und langsam in das sprudelnde Wasser einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur herunterschalten. Die Erdäpfel beifügen und den Sauerrahm mit dem Schneebesen langsam einrühren. Die Suppe darf nicht mehr aufkochen! Eventuell ein wenig nachsalzen.

DAZU

Getoastete Brot- oder Semmelbröckerl. (Nicht unbedingt nötig!)

 

 

 

 

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