Gurkensalat mit Sauerrahm

 Rezept Margit Hödl

 

ZUTATEN

1 Stk.              Salatgurke groß oder 2 kleine

250 g             Sauerrahm

2 – 3 Stk.      Knoblauchzehen

2 – 3 EL        Hesperidenessig oder 2 EL Hesperiden- und 1 EL Weißweinessig

½ EL             Bohnenkraut gerebelt

½ EL             Dille frisch gehackt (bzw. ¾ EL getrocknet)

Salz + Pfeffer schwarz

 

VORBEREITUNG

Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln, nicht oder nur ganz wenig ausdrücken! Knoblauch hineinpressen und wenig salzen. Gut durchmischen und kurz rasten lassen.

 

ZUBEREITUNG

Essig, Bohnenkraut und Dille untermischen. Sauerrahm erst am Schluss beimischen. Dabei erst mit einem halben Becher beginnen. Den Rest erst kurz vor dem Servieren beifügen. Nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Zum Dekorieren etwas Paprika edelsüß darauf streuen.

 

DAZU

Passt fast zu allen Fleischspeisen, Gegrilltem und auch zur kalten Jause. Zum Dekorieren mit etwas Paprika edelsüß (geräuchert) bestreuen.

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