Kraut mit Huhn

Wenige Zutaten, leicht zu machen, schmeckt vorzüglich!

 

ZUTATEN (für 2 Personen)

1/2 Stk.          Krautkopf (um die 500 gnerschnitzel

250 ml            Naturjoghurt, am besten griechisches 10%

1 – 2 Stk         Tomaten

1 Pkg              Mozarella

2 EL               Ketchup

ca. 5 EL          Olivenöl,

Salz, Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer, Chili

 

VORBEREITUNG

Vom Krautkopf Strunk herausschneiden und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Hühnerfleisch putzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Mozarella grob raspeln. Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

ZUBEREITUNG

Backform mit Olivenöl ausstreichen und die Krautscheiben hinein legen. In einer kleinen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL Salz und 1/2 TL schwarzer Pfeffer gut vermischen und die Krautscheiben damit bepinseln. Für 15 Minuten in das auf 180° vorgeheizte Backrohr stellen.

Während dessen wiederum in einer kleinen Schüssel das Naturjoghurt, 2 EL Ketchup und 1 TL Chili *)  gut vermischen. Die Backform aus dem Rohr nehmen, die Hühnerschnitzel auf die Krautscheiben legen und mit dem Gemisch besteichen. Die Tomate(n) in dünne Scheiben schneiden, salzen und auf der Masse verteilen. Die Backform mit Alufolie abdecken, wieder ins Rohr geben und 20 Minuten bei 180° auf der mittleren Schiene backen.

Dann den Mozarella über die gesamte Oberfläche verteilen und noch einmal offen 10 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

DAZU

Eigentlich keine Beilagen erforderlich. Wenn trotzdem, dann Reis.

*) Vorsicht! Scharfer Paprika geht auch.

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