ZUTATEN
1 kg Lachs- oder Lachsforellenfilet
je 2 EL Butter und Öl
1 Stk Zwiebel mittelgroß
150 g Champignons
1 Stk. Paprika rot
40 g Spinat
je 100 ml Wasser und Sahne
4 -5 Stk Zitronenscheiben
Salz und schwarzer Pfeffer, eventuell Petersilie
VORBEREITUNG
Lachsfilet mit kaltem Wasser waschen, mit einem Gemüseschaber Gräten entfernen. Quer in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese zusammenrollen und mit einem Küchengarn oder dünnem Spagat zusammenbinden. Zwiebel in Scheiben, Champignons in kleine Stücke und Paprika in schmale Streifen schneiden. Spinat waschen und verlesen.
ZUBEREITUNG
Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Lachsrollen aufgestellt bei mäßiger Hitze braten bis sie die typische orange Farbe haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen und abkühlen lassen.
In der selben Pfanne die Zwiebelscheiben, die Champignons und die Paprikastreifen bei mäßiger Hitze weich braten. Spinat dazu geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Lachsröllchen dazu geben, Zitronenscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren kann man noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.
DAZU
Sehr gut dazu sind Gnocchi. Salat ist nicht unbedingt erforderlich!