Lachs(forellen)-Röllchen

ZUTATEN

1 kg                     Lachs- oder Lachsforellenfilet

je 2 EL                 Butter und Öl

1 Stk                    Zwiebel mittelgroß

150 g                   Champignons

1 Stk.                   Paprika rot

40 g                     Spinat

je 100 ml             Wasser und Sahne

4 -5 Stk                Zitronenscheiben

Salz und schwarzer Pfeffer, eventuell Petersilie

VORBEREITUNG

Lachsfilet mit kaltem Wasser waschen, mit einem Gemüseschaber Gräten entfernen. Quer in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese zusammenrollen und mit einem Küchengarn oder dünnem Spagat zusammenbinden. Zwiebel in Scheiben, Champignons in kleine Stücke und Paprika in schmale Streifen schneiden. Spinat waschen und verlesen.

ZUBEREITUNG

Butter und Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Lachsrollen aufgestellt bei mäßiger Hitze braten bis sie die typische orange Farbe haben. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen und abkühlen  lassen.

In der selben Pfanne die Zwiebelscheiben, die Champignons und die Paprikastreifen bei mäßiger Hitze weich braten. Spinat dazu geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Lachsröllchen dazu geben, Zitronenscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 10 Min. zugedeckt  köcheln lassen. Vor dem Servieren kann man noch etwas gehackte Petersilie darüber streuen.

DAZU

Sehr gut dazu sind Gnocchi. Salat ist nicht unbedingt erforderlich!

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