ZUTATEN
10 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zucchini mittelgroß
2 Stk große Karotten
1 Stk Spitzpaprika rot
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Tomaten
200 g Glasnudeln
3 KL Kurkuma
3 EL Olivenöl
3 – 4 EL helle Sojasauce
Salz, Pfeffer und ev. Sambal Oelek
VORBEREITUNG
Von den Frühlingszwiebeln den weißen und hellgrünen Teil in ca 1 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün der Blätter und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spitzpaprika entkernen und in ca. 5 mm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten fein reiben. Die Tomaten häuten und klein würfeln.
ZUBEREITUNG
Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin rührbraten. Dann Karotten und am Schluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Mit heller Sojasauce, Salz, Pfeffer und – wer´s schärfer mag – mit ewas Sambal Oelek würzen. Masse bei geringer Temperatur warm halten.
In einem hohen Topf Wasser erhitzen, salzen und Kurkuma beifügen. Die Glasnudeln im wallenden Wasser 2 – 3 Min. quellen lassen. In einem Sieb abschöpfen, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsemasse verrühren. Man kann die Nudeln mit einem Messer kleiner schneiden, dann sind sie einfacher zu essen.
DAZU
Beilagen oder Salat sind nicht notwendig.