Gemüse asiatisch

ZUTATEN

10 Stk        Frühlingszwiebeln

1 Stk           Zucchini mittelgroß

2 Stk           große Karotten

1 Stk            Spitzpaprika rot

2 Stk            Knoblauchzehen

2 Stk            Tomaten

200 g           Glasnudeln

3 KL              Kurkuma

3 EL              Olivenöl

3 – 4 EL        helle Sojasauce

Salz, Pfeffer und ev. Sambal Oelek

 

VORBEREITUNG

Von den Frühlingszwiebeln den weißen und hellgrünen Teil in ca 1 cm lange Stücke schneiden. Das dunkle Grün der Blätter und den Knoblauch fein hacken. Die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spitzpaprika entkernen und in ca. 5 mm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten fein reiben. Die Tomaten häuten und klein würfeln.

 

ZUBEREITUNG

Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Paprika darin rührbraten. Dann Karotten und am Schluss die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Mit heller Sojasauce, Salz, Pfeffer und – wer´s schärfer mag – mit ewas Sambal Oelek würzen. Masse bei geringer Temperatur warm halten.

In einem hohen Topf Wasser erhitzen, salzen und Kurkuma beifügen. Die Glasnudeln im wallenden Wasser 2 – 3 Min. quellen lassen. In einem Sieb abschöpfen, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsemasse verrühren. Man kann die Nudeln mit einem Messer kleiner schneiden, dann sind sie einfacher zu essen.

 

DAZU

Beilagen oder Salat sind nicht notwendig.

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