Aus Großmutters Küche.
ZUTATEN (für 2 Personen)
0,5 l Wasser gut gesalzen
35 g Mehl, glatt
250 g Sauerrahm
ca. 150 g Erdäpfel speckig
Kümmel ganz und Salz
VORBEREITUNG
Wasser gut salzen und ganzen Kümmel beigeben. Erdäpfel darin bißweich kochen. Erdäpfel herausnehmen Wasser nicht wegschütten sondern am Kochen halten. Die gekochten Erdäpfel in ca. 2 mm dicke Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
ZUBEREITUNG
Mehl mit ca. 2 EL Wasser gut verquirlen und langsam in das sprudelnde Wasser einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und dann die Temperatur herunterschalten. Die Erdäpfel beifügen und den Sauerrahm mit dem Schneebesen langsam einrühren. Die Suppe darf nicht mehr aufkochen! Eventuell ein wenig nachsalzen.
DAZU
Getoastete Brot- oder Semmelbröckerl. (Nicht unbedingt nötig!)