ZUTATEN
2 – 3 Stk. Zucchini (ca. 700 g)
3 EL Petersilie
250 g Kochschinken in 5 mm dicken Scheiben
1 Tasse Reis
1 Stk. Zwiebel, klein
2 – 3 Stk. Nelken, ganz
Öl, Salz, Pfeffer und Muskat. Eventuell helle Sojasauce.
VORBEREITUNG
Reis aufstellen und mit einer kleinen geschälten Zwiebel die mit 2 – 3 Nelken gespickt wird zubereiten. Zucchini und Schinken in ca. 5 mm dicke und 2 cm lange Stifte schneiden. Petersilie grob hacken.
ZUBEREITUNG
Öl im Wok erhitzen und Zucchini 4 -5 Minuten (nicht länger!) rührbraten. Schinken und Petersilie dazu geben, weitere 5 – 7 Minuten rührbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Gekochten Reis untermengen und noch einmal abschmecken. Eventuell noch mit etwas heller Sojasauce verfeinern.
DAZU
Baguette oder Gebäck. Eventuell noch Blatt- oder Raunersalat.