Würstelgulasch wienerisch

Hausmannskost

ZUTATEN

2 – 3 Paar        Würstel (Debreziner bevorzugt, auch Frankfurter, Scharfe oder Knacker)

200 g               Paprikaschoten (am besten Spitzpaprika rot, gelb oder orange)

2 EL                 Tomatenmark

200 g               Zwiebel gelb oder weiß

2 Stk.               Knoblauchzehen

150 ml             Weißwein, trocken

1/2 L               Rindsuppe

200 g              Kartoffeln

2 EL                Paprikapulver edelsüß (w.g. geräuchert) + 1 Prise scharf

200 g              Tomaten

250 g              Champignons weiss oder braun

1 kl. Dose       Kidneybohnen, muss nicht sein, alternativ !*)

je 2 EL           Maiskeimöl und Schweineschmalz

2 Stk.             Lorbeerblätter

1/2 Bund       Petersilie

Salz, Pfeffer, Chillipulver

VORBEREITUNG

Würstel in ca. 1 cm dicke Scheiben und Paprika in Stücke von 2 – 3 cm schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren voder in Viertel schneiden, Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten häuten und in Spalten schneiden. Rindsuppe zustellen. Petersilie grob hacken.

ZUBEREITUNG

Öl und Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldgelb anrösten. Eine Minute vor Garungsende, den Knoblauch und das Tomatenmarrk einrühren. Würstel dazu geben und leicht anbräunen lassen. Mit Weißwein ablöschen und kuz einkochen lassen. Dann mit der Rindsuppe aufgießen mit Gewürzen und Chili abschmecken. Kartoffeln und Lorbeerblätter dazu geben und ca. 15 Minuten schwach wallend kochen.

Dann Tomaten, Paprika und Champignons (+ ev. Kidneybohnen) dazu geben und weitere 15/und weitere 15 – 20 Min. leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen (Pfeffer und Chilly) abschmecken. Vor dem Servieren Petersilie unterrühren.

DAZU

Eigentlich nix ausßer einem kalten (Weiß)bier. Höchstens noch Semmerl oder Weißbrot dazu.

 

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