Tintenfisch würzig gegrillt

ZUTATEN

500 g           Tintenfische

Marinade:

2 TL           Paprikapulver edelsüß, w.g. geräuchert

1 TL            Kreuzkümmel (Cumin)

je 1/2 TL   Salz und Pfeffer

1 Prise       Cayennepfeffer

1 Stk.         Knoblauchzehe

1 Stk.         Zitrone

50 ml        Olivenöl

Zitronenspalten zum Garnieren

VORBEREITUNG

In einer hohen Schüssel Paprika, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zusammenmischen. Den Knoblauch fein hacken und zu den Gewürzen geben. Etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem Öl mit den Gewürzen vermischen. Tintenfische geputzt und vollständig mit der Marinade bedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Von der Zitrone einige Scheiben für die Garnierunng beiseite stellen. Die restliche Zitrone auspressen, mit 2 EL der Marinade vermischen und kühl stellen. Wird später zum Servieren gebraucht! Holzspieße in kaltes Wasser legen oder mit Öl bestreichen!

ZUBEREITUNG

Tintenfische aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Auf den Grill legen und auf jeder Seite etwa 2 – 3 Min. grillen. Danach die Spieße gleich mit der Zitronenpaste bestreichen und sofort servieren.

DAZU

Knuspriges Weißbrot (mit Marinade bestrichen)

 

Spieße kann man auch schon am Vorabend vorbereiten und über Nacht ziehen lassen!

 

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