Spargeltopf, andalusischer

Mediterrane Küche (Spanien)

 

ZUTATEN

1 kg                Spargel, weiß oder grün

1/16 L             Olivenöl

1 EL               Butter

8 Stk.              Koblauchzehen

5 Stk.              Tomaten, mittelgroß

1 1/2 EL          frisches Basilikum

einige EL      Parmesan, grob gerieben

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Weißen Spargel schälen (grünen nicht!) und in 2 -3 cm lange Stücke schneiden. Butter erwärmen damit sie flüssig wird, 4 Stk. Knoblauchzehen fein hacken, Tomaten überbrühen, häuten und dann in kleine Würfel schneiden. Parmesan grob reiben.

 

ZUBEREITUNG

Olivenöl und Butter erwärmen bis sie schaumig wird. Spargelstücke dazu geben und mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 – 15 Min. rührbraten. (Hängt von der Reife und Dicke des Spargels ab!)

Erst wenn der Spargel durch ist die Tomatenwürfel und den fein gehackten Knoblauch untermischen. Einige Minuten weiter braten lassen , die Nudeln untermischen und den grob geriebenen Parmesan darüber streuen. Sofort servieren.

 

DAZU

Baguette oder ca. 250 g kurze Nudeln

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