Rucola-Basilikum-Salat

 ZUTATEN

300 g              Rucola

200 g              Basilikum frisch

1 EL                Balsamico weiß

6 EL               Olivenöl

1 Zehe            Knoblauch

1 EL               Honig

50 g               Pinienkerne

50 g               Parmesan

Salz + Pfeffer weiß

 

VORBEREITUNG

Rucola waschen und putzen, Basilikum waschen und große Blätter kleiner reißen. Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze anbräunen. Parmesan grob raspeln.

 

ZUBEREITUNG

Rucola- und Basilikumblätter in eine Salatschüssel geben, salzen und pfeffern. Dann gut durchmischen.

Marinade: Olivenöl, Balsamico und Honig mit dem kleinen Schneebesen gut verrühren.

Am Ende Knoblauch hineinpressen, geröstete Pinienkerne dazu geben und alles mit der Rucola-Basilikumblätter mischen. Geraspelten Parmesan darüber streuen und eventuell mit einigen halbierten Cherrytomaten dekorieren.

 

DAZU

Weißbrot oder Baguette.

Alternative: Man kann noch zusätzlich bissfest gekochte und in Scheiben geschnittene Erdäpfel und Zwiebelscheiben darunter mischen.

 

 

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