Radi-Erdäpfelsuppe (Rettich-Kartoffelsuppe)

Ein feines Wintersupperl!

ZUTATEN für 2 große Portionen.

300 g     Erdäpfel

150 g       weißer Bierrettich oder schwarzer Rettich

1 Stk.       Knoblauchzehe

1 TL         Olivenöl

1/2 Stk.    Zwiebeln

400 ml      Gemüsesuppe

1/8 L          Weißwein, trocken

100 ml        Schlagobers (Sahne)

1 TL            Salz und eine Prise Pfeffer

Eventuell Schnittlauchröllchen und Paprikapulver zum Garnieren. Brotwürfel rösten

VORBEREITUNG

Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.  Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gemüsesuppe zustellen . Rettich in dünne Scheiben schneiden , gut salzen und zugedeckt rasten lassen.

ZUBEREITUNG

Olivenöl in einer hochwandigen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Die Erdäpfel mit den Zwiebeln hineingeben. Den Knoblauch mit der Presse dazu geben und gut umrühren. Salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen.

So lange kochen bis der Wein verdunstet ist, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange kochen bis die Erdäpfel weich sind. Die Rettichscheiben dazu geben und kurz (ca. 3- 5 Min.) mitkochen.

Die Sahne zufügen und alles pürieren. Eventuell mit einem Hauch Paprika und Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren.

DAZU

Geröstete Schwarzbrotwürfel oder Weißbrot. Salat kann, aber muss nicht sein.

 

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