Putenfilet überbacken mit Frischkäse

ZUTATEN

2 Stk.              Puten- oder Hühnerfilets (450 g )

3 EL                Öl

200 g              Frischkäse mit Kräutern

50 g                 Käse (Gouda)

1 Stk.               Ei

3 EL                Semmelbrösel

½ Bund         Petersilie

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Putenfilets im Ganzen am besten schon am Vorabend gut salzen + marinieren (siehe Marinaden). Kurz waschen und abtrocknen. Frischkäse mit Kräutern vermischen. Käse reiben. Backrohr auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.

ZUBEREITUNG

Von den Putenfilets die Marinade abspülen (und aufheben). Filets in heißem Öl ca.5 Min. von allen Seiten scharf anbraten, anschließend herausnehmen und in Alufolie warm halten.

Frischkäse, Salz, Pfeffer, geriebener Gouda, Ei + Semmelbrösel zu einer breiigen Masse gut verrühren. Die Filets ca. 1 cm dick rundherum bestreichen und in einegeölte Auflaufform legen. Auf der untersten Schiene ca. 5 – 7 Min. backen. Dann die restliche Käsemasse in der Auflaufform verteilen und mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.  Im Backrohr weitere 5 – 7 Min. überbacken. Käsemasse gelegentlich verrühren.

Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. ruhen lassen. Falls die Sauce noch immer zu trocken ist mit etwas Milch strecken.

DAZU

Ausgezeichneter Geschmack dazu: Glacierte Karotten (Siehe Rezept), Röstkartoffel und Rahmgurkensalat (Siehe Rezept)

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