Pasta mit Rucola-Sauce

Mediterrane Küche, Italien. Geht sehr schnell und schmeckt gut.

 

ZUTATEN

 450 g              Spaghetti

150 g              Rucola (Rauke)

3 Stk.              Knoblauchzehen

100 g              Topfen mager oder körniger Frischkäse

1 EL                Parmesan gerieben

2 – 3 EL          Sauerrahm

30 – 40 g        Butter

Salz + weißer Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Rucola waschen und grob hacken. Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, Parmesan reiben, Butter bei geringer Hitze auf Zimmertemperatur bringen.

 

ZUBEREITUNG

In einer hohen Schale die Hälfte des Rucolas mit Knoblauch, Topfen, Parmesan und Sauerrahm zu einer cremigen Sauce pürieren (Pürierstab oder Mixer verwenden).Dauert ca. 10 Min.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Rucola-Käse-Masse nach und nach vorsichtig einrühren. Ständig umrühren.  Achtung! Die Sauce darf nicht mehr kochen!

Den restlichen Rucola unterheben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln ins Teller legen und mit der Sauce übergießen oder die Sauce gleich im Topf mit den Nudeln vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

 

DAZU

Blatt- , Tomaten- oder Rahmgurkensalat

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