Pasta mit Räucherlachs

Mediterrane Küche (Italien)

ZUTATEN

400 – 500 g             Teigwaren

150 g                        Räucherlachs, kein norwegischer! *)

75 g                          Schafkäse (Feta)

2 – 3  EL                  Olivenöl

250 g                       Schlagobers (Sahne)

150 ml                    Whisky oder Cognac

2 – 3 EL                  Koriander oder Petersilie

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

VORBEREITUNG

In einem großen Topf Wasser mit Salz + 1 KL Öl aufstellen. Räucherlachs in schmale Streifen schneiden, Feta grob würfeln, Petersilie fein hacken.

ZUBEREITUNG

In zwei kleinen Töpfen getrennt Sahne und Alkohol (Whisky od. Weinbrand) erhitzen aber nicht zum Kochen bringen. Anschließend miteinander vermischen, r + Cayennepfeffer vorsichtig hineinrühren. Gehackte Petersilie bzw. Koreander unterheben und mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Nudeln in einen tiefen Teller füllen, Sauce darüber gießen, mit Feta bestreuen und mit Petersilie garnieren.

DAZU

Tomatensalat

Drucken