Pasta alla carbonara

Nudelgericht mit Speck und Schlagobers

Mediterrane Küche (Italien)

 

ZUTATEN

480 g              Spaghetti (120 g pro Person)

160 g              Speck, durchzogen (am besten Bauchspeck)

4 Stk.              Eier, möglichst friisch

je 50 g            Parmesan und Pecorini (ital. Hartkäse aus Schafmilch), oder  100 g Parmesan

6 EL                Schlagobers

1 Stk.              Knoblauchzehe(n)

1 EL               Öl

Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

VORBEREITUNG

Speck und Knoblauchzehe klein würfeln, Parmesan reiben, Knoblauchzehe in Salz zerdrücken. Eier und Schlagobers gut miteinander vermischen, dann etwa die Hälfte des Käses unterrühren.

ZUBEREITUNG

Spaghetti (oder eine andere Nudelsorte) lt. Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen. In einer hohen Pfanne (Wok) die Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig bis leicht knusprig anbraten und dann in Alufolie warm halten.

Den Knoblauch im Speckfett anbraten. Spaghetti gut abtropfen lassen und darin wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit der Eiermasse gut vermischen. Die Sauce soll schön cremig sein. Dann nochmals abschmecken und die Nudeln unterrühren.

Spaghetti am Teller anrichten und mit den gerösteten Speckwürfeln bestreut servieren. Restliche KäsemischungParmesan zum Nachwürzen reichen.

DAZU

Blatt- oder Tomatensalat. Oder spezielle Empfehlung: Karotten-Sellerie-Salat

 2 große Karotten und ¼ Sellerieknolle fein raspeln, 1 säuerlichen Apfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden

Dressing: 3 EL Zitronensaft, 1 – 2 EL Wasser + eine Prise Salz

 

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