Paprika mit Schafkäse gefüllt 2

 

Paprika mit Schafkäse gefüllt 2

 

ZUTATEN

Je 1 Stk.        Paprika rot, gelb + grün (ca. 450 g)

300 g              Schafkäse (Feta)

½ Bund         Thymian

2 EL               Olivenöl

Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen + Paprika rosenscharf

 

Schnittlauchsauce:

6 EL               Olivenöl

1 ½ EL           Rotweinessig mit etwas Wasser verdünnt

2 EL               Zitronensaft

1 TL                scharfer Senf

½                    rote Zwiebel

1 Stk.              Knoblauchzehe

½ Bund         Schnittlauch

1 Prise           Zucker

Salz + Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Paprika längs halbieren. Schafkäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, Thymian abrebeln, mit dem Schafkäse vermischen, mit Pfeffer und Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen. Backofen auf 250 ° Grill vorheizen.

Für die Schnittlauchsauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Auflaufform mit Öl bestreichen, die Paprikahälften hinein setzen und die Fülle mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 7 – 10 Min. grillen bis der Käse anbräunt.

Für die Schnittlauchsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz + Pfeffer mit einer Prise Zucker gut verquirlen. Das Olivenöl in einem feinen Strahl mit dem Schneebesen unterheben. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.

 

DAZU

Kurkuma-Reis

 

 

Passt auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch!

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