Paprika mit Polenta gefüllt

Mediterrane Küche

ZUTATEN

100 g      Maisgries (Polenta)

25 g         Butter

1/4 l         Wasser

1/2 TL      Salz

eventuell ca. 2 EL Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin, Basilikum etc.)

4 Sk.          Paprika grün oder rot, groß oder auch 6 – 8 Spitzpaprika

3 – 5 Stk.   Tomaten, groß und gut gereift

2 EL          Oregano frisch oder 2 TL gerebelt

1/4 l           Rindsuppe

200 g         Hartkäse (Fontina, Bergkäse oder auch Parmesan)

3 EL           Oliven schwarz und entkernt

Salz und Pfeffer

VORBEREITUNG

Paprika aushöhlen und Samenkörner entfernen, ca. 3 Min. blanchieren und halbieren. Rindsuppe mit Butter und Salz aufkochen. Polenta langsam in das sprudelnde Salzwasser rieseln lassen und ständig umrühren bis eine breiige Masse entsteht. Erst gegen Schluss mit den Kräutern vermischen.

Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden, wenig salzen und pfeffern. Käse fein reiben. Eine Gratinform oder ein kleines Backblech mit Olivenöl bepinseln. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.

ZUBEREITUNG

Paprikahälften mit dem Polenta zu etwa 3/4 füllen. Tomatenstücke am Boden der Gratinform verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Oliven darauf verteilen, mit der Suppe auffüllen und alles gut vermischen. Paprikahälften darauf setzen und im Backrohr offen bei 180 °C Umluft garen.

DAZU

Reis, Nudeln oder auch nur Weißbrot bzw. Ciabatta

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