ZUTATEN
2-3 Stk PakChoi Knollen
1 Stk Zwiebel mittelgroß, gelb oder weiß
2 EL Olivenöl
8 – 10 Stk Cherry-Tomaten
1 Stk Zitrone
Salz, weißer Pfeffer, Oregano und Thymian. Parmesan auf Wunsch.
VORBEREITUNG
Pak Choi gut waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Weißen und grünen Teil trennen. Weißen Teil in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden. Grünen Teil noch feiner (1 – 2 mm) schneiden und beiseite stellen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und salzen. Parmesan reiben. *)
ZUBEREITUNG
Olivenöl in den Wok geben, bei mittlerer Temperatur die Zwiebelscheiben anrösten bis sie leicht Farbe annehmen. Die weißen Teile des Pak Choi dazu geben, würzen und weich dünsten. Jetzt die Spaghetti in einem großen Topf lt. Angaben des Erzeugers kochen.
Wenn Pak Choi und Zwiebeln weich sind die Cherry-Tomaten und Zitronensaft (abschmecken!) dazu geben und rührbraten. Wenn die Tomaten weich sind kommen die Nudeln und die fein geschnittenen grünen Teile des Pak Choi dazu. Abschmecken, gut vermischen und gleich servieren.
DAZU
Grüner Salat, interessanterweise passt auch ein Raunersalat sehr gut dazu.
*) TIPP: Sehr gut passen auch blättrig geschnittene, kurz angebratene Champignons dazu!