Marinade für Grillspieße

Mediterrane Küche (spanisch)

 

ZUTATEN

für ca. 1 kg Fleisch (Lamm, Huhn, Pute)

125 ml            Olivenöl

2 EL               Zitronensaft

2 EL               Rotweinessig

2 Stk.              Knoblauchzehen

100 g              Zwiebel, Gemüsezwiebel bevorzugt

2 TL                Zitronenschale, abgerieben

1 TL                Thymian, frisch

1 TL                Korianderkörner

1 TL                Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

Salz + weißer Pfeffer

 

VORBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, Zitronenschale abreiben, Thymian klein schneiden, Korianderkörner im Mörser zerstampfen. Rohr auf Grill mit 220 Grad vorheizen.

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und auf die Fleischoberfläche streichen. Mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, in einem Behältnis zugedeckt kühl stellen.

Marinade vom Fleisch abstreifen aber aufheben! Metallspieße etwas einölen und Fleischstücke darauf stecken. Mit etwas Öl einstreichen. Im vorgeheizten Rohr in einer breiten Pfanne oder auf einem Backblech rundherum grillen. Dauer je nach Fleisch ca. 6 – 12 Min. Gelegentlich wenden und auf jeder Seite Marinade darüber pinseln.

Mit Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.

DAZU

Zitronenerdäpfel (Siehe Rezept) und grüner Salat mit Joghurtdressing.

 

 

 

Achtung! Keine Holzspieße verwenden! Brennen im heißen Rohr an!

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