Lammkotelett in Zitronen-Knoblauch-Sauce

ZUTATEN

8 Stk.         Lammkoteletts

4 Stk.         Zitronen, unbehandelt

2 EL           Olivenöl

8 Stk.          Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer schwarz

 

VORBEREITUNG

2 Zitronen mit der Schale klein würfeln, Knoblauch fein hacken und beides mit Salz + Pfeffer vermischen. Koteletts zusammen mit dieser Mischung in einem

Plastiksackerl (mit Zippverschluss) für mindestens 2 Stunden marinieren. Backrohr auf Grill 200 °C vorheizen.

 

ZUBEREITUNG

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Lammkoteletts kurz (1 – 1 1/2 Min.) anbraten. Dann die Lammkoteletts auf ein Backblech legen, die restlichen 2 Zitronen in dünnen Scheiben auf die Kotelettes legen und kurz damit unter den Grill.Mit der Marinade servieren.

DAZU

Weißbrot, Ciabatta oder Baguette (zum Auftrunken der Marinade).

 

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