Kürbiscremesuppe

ZUTATEN

500 g              Kürbisfleisch

100 g              Zwiebeln

1 Stk.              Knoblauchzehe

40 g                Butter

1 KL                Paprika edelsüß (geröstet)

1 Prise            Kümmel gemahlen

1 Stk.              Lorbeerblatt

1 Lt.                Rind- oder Gemüsesuppe

1 Bund           Schnittlauch

4 EL               Obers

 

VORBEREITUNG

Kürbis schälen, Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rindsuppe auftauen oder Gemüsesuppe aus Würfeln aufstellen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

 

ZUBEREITUNG

Zwiebel in 2 dag Butter glasig anrösten, Knoblauch dazu und eine weitere Minute andünsten.

Kürbis dazu und kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, Paprika, Lorbeerblatt und Kümmel dazu. Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Ev. restliche Butter einrühren.

Schlagobers steif schlagen, portionsweise mit einem Tropfen Kürbiskernöl und Schnittlauch als Garnierung auf die Suppe geben.

 

DAZU

Geröstete Schwarzbrotwürfel

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