Krake (Pulpo) weich kochen und grillen

ZUTATEN

1 Stk             Krake frisch oder TK

200 ml         Weißwein, trocken

2 Stk             Lorbeerblätter

5 Stk             Wacholderbeeren

1 Stk              Zwiebel, mittelgroß

5 Stk              Knoblauchzehen

2 EL                Kräuter, gemischt

50 ml             Olivenöl

1/2 TL            Chilipulver

1 Stk               Zitrone

 

VORBEREITUNG

Den ausgenommenen und gesäuberten Pulpo zusammen mit der geviertelten Zwiebel, den Wacholderblättern und dem Weißwein für ca. 90 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln. Nicht salzen! Aus dem Tier tritt genügend Flüssigkeit aus sodaß die geringe Menge Weißwein ausreicht. Den Grad der Zartheit mit einer Nadel oder einem Zahnstocher überprüfen.

 

ZUBEREITUNG

Wenn die Krake weich ist aus dem Sud nehmen nach Belieben zerteilen und abkühlen lassen. Danach mit Olivenöl, frischen Kräutern, dem Zitronensaft und gemahlenen Chili und dem gepresstem Knoblauch marinieren. Für mindestens  2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend den marinierten Pulpo entweder für einen Salat nehmen oder kurz (wenige Minuten!) auf jeder Seite sehr heiß auf dem Grill oder in einer Pfanne braten.

 

DAZU

Dazu passen sehr gut ein helles Baguette oder Tapas.

 

 

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